AÑO NUEVO, REDES NUEVAS (COMO ELIMINAR O DESACTIVAR FACEBOOK)

Empiezas nuevo año y piensas que el estar en redes sociales no te aporta nada y quieres borrar o desactivar tu cuenta.

Te vamos a explicar como lo puedes hacer, tanto desactivar como eliminar.

El proceso que había hasta ahora para poder hacer todo esto era bastante complicado. Sin embargo, en 2018 Facebook lo ha cambiado por completo, y ahora es bastante más sencillo poder desactivar o eliminar la cuenta. De hecho, accederás a ambas opciones desde un mismo lugar para que no haya trabas para que consigas lo que quieres.

Facebook desde este 2018 te ofrece las dos alternativas para que valores lo que desees realizar.

Desactivar tu cuenta es una medida temporal. Podrás volver a activarla cuando quieras, aunque mientras esté desactivada el resto de usuarios no podrán buscarte ni ver tu biografía. Eso sí, es posible que alguna información, como los mensajes que envías, sigan presentes y algunas personas puedan acceder a ellos.

Eliminar tu cuenta es una medida definitiva, por lo que una vez hecho no podrás recuperarla. Una vez solicitada la eliminación Facebook te dirá que tardará catorce días en proceder a la eliminación, y si vuelves a entrar a tu cuenta en ese tiempo el procedimiento se cancelará. En cuanto a tus datos personales, Facebook puede tardar hasta 90 días en eliminarlos de su base de datos.

Otra de las diferencias entre ambos caminos es que, aunque reactives tu cuenta en Facebook tras elegir eliminarla, en los días que transcurran hasta eso no podrás utilizar Messenger. Mientras, la aplicación de mensajería seguirá siendo utilizable con tu cuenta desactivada si así lo prefirieras. Por cierto, el tiempo que tienes para que Facebook borre tu cuenta es de 30 días desde que lo solicitas, tiempo en el que no puedes volver a iniciar sesión.

Aún así, Facebook advierte de que es posible que copias de algunos materiales permanezcan en su base de datos, aunque prometen que sin tus datos personales. También has de tener en cuenta que los mensajes tuyos que pueda tener un amigo no se eliminarán, ya que estos también se almacenan en la cuenta de quien los recibe y no sólo en la tuya.

DESACTIVAR O ELIMINAR CUENTA

Para llegar al paso de desactivar o eliminar cuenta se sigue la misma ruta, la diferencia es la opción que elijas.

Si elegimos la opción de desactivar pero seguir utilizando messenger, solamente desactivamos de manera temporal hasta que queramos volver la cuenta.

En cambio si seleccionamos directamente eliminar, nos saldrá la confirmación de introducir la contraseña de la cuenta para confirmnar que somos nosotros y así eliminar la cuenta.

Eso si, elijamos una opción u otra es recomendable, seleccionar la opción de descargar nuestra información.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑