ESTE WHATSAPP SE DESTRUIRÁ EN 3,2,1…BOOM

Whatsapp lo estaba avisando desde hace tiempo que iba implantar la funcionalidad de poder crear mensajes que se auto borraran.

Se puede programar el borrado después de siete días de haber recibido o enviado el mensaje.

Atención solo se puede utilizar con mensaje s después de que llegue esta funcionalidad, no sirve para los anteriores, también puntualizar que esto solo lo podrán hacer en los grupos los usuarios que sean administradores.

Este será el funcionamiento de eta nueva funcionalidad

Como decíamos, los mensajes temporales desaparecen después de siete días. Por lo que si el usuario que lo recibe no abre la app durante ese período de tiempo, el mensaje desaparece sin más, aunque la vista previa del mismo “todavía podría mostrarse en las notificaciones hasta que se abra WhatsApp”, advierte la plataforma.

Como sabes, cuando respondes a un mensaje, se cita el mensaje inicial. “Si respondes a un mensaje temporal, el texto citado puede permanecer en el chat después de los siete días”, explica WhatsApp.

Por otro lado, si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá en ese chat.

Y si un usuario crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia de seguridad

En cuanto a los archivos multimedia -fotos, vídeos, etc.-, desde WhatsApp recuerdan que, de forma predeterminada, los archivos multimedia que recibes se descargan automáticamente en tus fotos. “Si los mensajes temporales están activados, los archivos multimedia enviados en ese chat desaparecerán, pero se guardarán en tu teléfono si la descarga automática está activada”, afirman desde la web.

Para poder utilizar esta nueva funcionalidad, debes tener activo los mensajes temporales de la aplicación.

  1. Abre el chat de WhatsApp.
  2. Haz clic en el nombre del contacto.
  3. Haz clic en ‘Mensajes temporales’ (si se te indica, haz clic en ‘Continuar’).
  4. Selecciona ‘Activados’.

Para desactivarlos debes de hacer lo mismo, pero desactivando.

Lo que no se puede avanzar es cuando estará disponible.

Otras aplicaciones como Telegram ya lo tiene disponible desde hace tiempo y con la ventaja de que puedes seleccionar el periodo de tiempo en que se borre.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑